当前位置: 首页 > 招生政策 > 正文

教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知

【来源:教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知 | 发布日期:2019-04-24 】

教育部部署2019年普通高校招生工作

  加强规范管理 维护公平公正 深化改革创新 促进科学选才

  ——教育部部署2019年普通高校招生工作

  近日,教育部印发《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(简称《通知》),对今年普通高校招生工作进行全面部署。《通知》指出,要全面落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,按照稳中求进的工作总基调,进一步推动改革创新,加强规范管理,提升工作精细化水平,确保高校考试招生工作公平公正、规范有序。

  《通知》强调了六项重点工作任务。一是全力保障高考安全稳定。要求各地各校在当地党委和政府领导下,加强对高考工作的组织领导,层层落实考试安全主体责任。充分发挥国家教育统一考试部门联席会议制度作用,健全部门联防联控、齐抓共管的工作机制,综合治理考试环境。严密考务过程管理,严格考场管理,严肃考风考纪。二是大力促进入学机会公平。完善招生计划管理,继续实施国家支援中西部地区招生协作计划,促进区域协调发展。健全农村和贫困地区学生上重点高校的长效机制,严格实施区域、报考条件和资格审核,完善招生办法。落实随迁子女在流入地参加高考政策,加强对“高考移民”的综合治理。三是进一步深化高考改革。稳妥推进高考综合改革,深化考试内容改革,充分体现德智体美劳全面发展要求,以立德树人为鲜明导向,推动学生关键能力和核心素养在教学和考试中的落地落实。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页