当前位置: 首页 > 公告 > 正文

关于2021级新生入学报到的补充通知

【来源:关于2021级新生入学报到的补充通知 | 发布日期:2021-09-14 】

全体2021级新生及家长:

根据上级疫情防控最新要求和学校疫情防控工作安排,本年度迎新工作要严把入口关,严格按照学校要求做好健康码、行程码查验,核酸检测和体温监测,确保广大学生和家长的健康与安全。现就新生入学报到事宜做如下补充通知:

一、新生预报到

新生到校前需通过学校“智慧迎新”系统完成预报到,预报到工作包括新生信息采集、选宿、缴费等内容,截止日期920日,卧具费用缴纳截止时间917日。

二、疫情防控要求

1.新生报到须出示健康码绿码、报到前14日未到过中高风险区的行程码,48小时以内的核酸检测阴性证明并接受体温检测,乘坐学校接站车辆的,上车前由接站人员查验;自行到达学校的,学校安排专门通道和专门人员查验。

2.新生有下列情形之一的暂缓报到:中高风险地区及所在地市的;14日内有过中、高风险地区及所在地市旅居史的,与确诊(疑似)病例有密切接触史的;有发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难及其他呼吸道感染等症状的;来校途中需在中高风险地区所在地市换乘的。凡暂缓报到学生,学校通过线上方式安排教学。

3.报到在即,请各位新生每日坚持完成“健康天天报”填报任务,非必要不外出,做好个人安全防护。

4.新生家长原则上不得进入学校,送生车辆不准驶入校区。

太原科技大学教务部

2021913