当前位置: 首页 > 动态 > 正文

校领导莅临招生办公室检查指导招生工作

【来源:校领导莅临招生办公室检查指导招生工作 | 发布日期:2023-07-25 】
2023年7月 高招录取期间,我校校长白培康,党委常委、副校长侯华先后来到我校2023年高考招生录取现场检查指导工作,看望慰问录取工作人员 。听取了 教务 部部长李虹和招生办公室主任倪宇的汇报 校领导详细 了解 了部分省份提前批、专项及一批次录取情况,并观看了招生工作人员现场演示投档、阅档和录取的全过程,对招生咨询和录取工作给予充分肯定。

白校长指出,招生录取工作事关学校的生源质量,事关考生的切身利益,大家要严格贯彻执行教育部高考招生工作相关规定,落实好有关招生政策及纪律要求,确保“零失误、零差错”;践行“考生利益高于一切”的承诺,耐心细致为考生做好政策解读和问题解答,确保高质量完成本年度招生录取工作。
截至目前,在招生办公室全体工作人员的辛勤工作下,已开展 11 个省份的录取工作,包括提前批、国家 及地方 专项批、本一批以及部分特殊类型批次,已录取近 3000 人,预计在8月中旬完成所有批次录取工作。鼓舞人心的是,在本年度录取工作中,我校生源情况居全省同等院校前列,理科表现强劲,文科逐步提升。
此外,白校长充分肯定了招生办公室为招生宣传做出的巨大努力,特别是在高考填报前的关键时间节点,大力对我校进行相关宣传,并在高考巡视期间进行了点对点入校宣传,同时从人才培养质量及学校办学实力的角度宣传学校,促进了生源选拔工作,提升了学校社会声誉。白校长还对暑假期间仍然坚守在录取工作一线的老师们表达了的深切慰问,并嘱咐招生工作人员一定要秉持对学生认真负责的态度完成录取,扩大宣传范围、减少人才流失。招生工作是为校选材,为国选才,每一名招生工作人员都要有深刻的使命感和责任感,不遗余力得把这项工作做好,为学校和国家做出贡献!

招生工作不仅是向社会宣传科大,也是学校进行历史传承和文化延续中不可或缺的一环,更是在为国家重型机械行业选拔优秀人才 提升我校人才质量,向一流大学看齐。