首页 | 学校简介 | 招生信息 | 招生计划 | 招生政策 | 录取查询 | 热点问答 | 华科学院
公 告
关于在我校选派2017... [ 05-16 ]
2016录取名单47 [ 08-25 ]
2016录取名单46 [ 08-13 ]
温馨提示 [ 08-05 ]
2016录取名单45 [ 08-04 ]
2016录取名单44 [ 08-04 ]
2016录取名单43 [ 08-04 ]
友情链接  
当前位置: 首页>>招生政策>>正文
2017年山西高考志愿设置有较大变化
2017-06-19 08:49     (点击: )

考生和家长在等待今年高考成绩、录取分数线公布的时间里,已经开始考虑选什么专业、上哪所大学?6月11日,记者从省招考中心获悉,和去年相比,今年我省在志愿设置上有较大变化,考生要早作了解。

  在“山西省2017年普通高校招生工作规定”中,我省今年高校招生实行平行志愿投档和非平行志愿投档两种模式。其中,实行平行志愿投档模式的文理科提前批、本科一批和二批,考生可填报院校志愿数量由5个增加到了8个,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿。专科(高职)批次设置9个平行院校志愿,每所院校设置6个专业志愿和“是否同意专业调剂”志愿;实行非平行志愿投档模式的体育、艺术类院校志愿数量由3个调整为2个,即体育、艺术类院校志愿设置一个第一志愿和一个第二志愿。考生需先投第一志愿,当院校第一志愿生源不足时,再投第二志愿,生源仍不足的院校,征集志愿后,再进行补充投档。

  截至目前,省招考中心已对今年获得各类高招加分照顾资格的49名考生名单进行了公示。根据“山西省2017年普通高校招生工作规定”,今年我省的体育特长生、奥赛、科技类竞赛等人群仍可享受高考加分照顾政策。但是,从明年开始,我省高考加分政策只剩两项:归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生、自谋就业退役士兵考生,投档时可加10分;烈士子女,在服役期间荣立二等功 (含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号 的退役军人考生,投档时可加20分。
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有   太原科技大学招生就业处 地址:太原市万柏林区瓦流路138号

邮编:030024 电话:0351-6998011 传真:0351-6998013